投资买房的关键问题看清楚了,不想赚钱都不行!专属于桂林的机会来了!

网上常常会看到台湾的朋友到过中国后(包括台湾的媒体),惊叹中国城市变化的日新月异,然后纷纷表示中国地级市的基础设施和城市建设完爆台湾的城市不知多少倍。当然不只台湾同胞,很多到过中国的外国人何尝不是这样惊叹呐,这背后说明了什么?

土地收入是城市建设资金的主要来源

 

中国城市崭新的面貌与中国经济高速增长极度契合,脱离不了关系。有人认为中国经济增长降速了。降速是事实,但是中国的降速是和自己比的,中国之前的发展的速度实在是太快了,在世界范围都是名列前茅的,绝对是高速疯狂的增长。我们习惯适应了高速发展的状态,其实发展的增速即使调整了,目前以中国的经济体量,仍是以中高速度发展。这已经非常了不起了。作为世界第二大经济体,在信息文明全面来临的时代,中国拥有了绝对的主动权!工业文明是资本主义发达国家定义的,我们是在他们的游戏规则中崛起的,信息文明是另一种新的秩序,而走在前面同时定义秩序的恰恰是中国。无论大数据还是移动支付,都开始引领世界发展变革潮流。为什么一直说房产投资的最优配置仍然是中国,就是这个道理。中国的城市建设除了得益于经济上的快速发展,最重要的来源就是土地收入。政府先通过卖地的收入,大兴土木,完善的基础设施才出现在人们面前。有了基础配套作为保障,城市经济才开始扎根繁荣。可以这样说,正是买房人为城市做了贡献,追根溯源为土地价值买单的人其实就是购房者 。

 从政府的偏好找到投资机会

 

政府是由具体行使权力的人组成的,政府是一种组织,组织没有偏好。可是作为人是有偏好的,(或者迫于客观事物的条件,只能做出一种选择。)在这种意义上可以理解为政府有偏好。比如政府要极力打造一个未来城市核心,于是政府会拿天量的资金集中投到偏好的区域,甚至自己做代言人,率先搬迁到这里带动发展。这里存在一个问题,基础设施建设的资金都是卖地所得,按理说,在给城市各区域做建设的时候,最好是平均分配,雨露均沾。但问题是,政府有偏好,它会把别的区域卖地的钱和其它收入所得集中投资其偏好的区域,这样导致的结果就是,该区域集中了大量的优质资源。而我们买房子的本质,就是购买区域内资源价值的总和。由于政府投资存在偏心,以及我们买房时间打了提前量,我们就花了很少的钱,却买到了优质的资产。这就出现了价值的不对等,本来这个价值应该是很高的,目前被低估了。世界上是没有免费的午餐,政府不惜巨资打造的核心区域的钱不会白花的,总会有人付钱买单。所以必然要出现一种结果,区域内的地价和房价以后会越来越贵,进入市场晚的购房人,成为了最终的买单者。而进入市场早的人,成为最大的获益者。最关键的是受益者因为政府的偏好,比其他区域的人还受益更多。明白了这个道理,我们推荐的临桂新区的项目,完全是符合以上的特征。政府是没有其他选择的,必须要偏好临桂区,因为在原始地理条件上,只有临桂区有发展的纵深和条件。

 

在格局上临桂区符合发展规律

 上图做了三个标记,中间的标记大致是临桂区的位置,最右边的是老城区的位置,左边是桂林机场的位置。这里隐藏着一种城市发展必然成功的格局,一般要想发展城市的一个区域,最容易取得成功的布局模式是“三点一线”,即要发展的区域最好是在老城区和机场的中间的位置。大家感兴趣的话,有时间可以找找,发展起来的成功案例均是这种格局。

 

政府对临桂的“偏爱”是坚定不移的城市向西战略

 

2010年-2020年的桂林总体规划中,政府就提出了“保护漓江,城市西拓”的空间发展战略。也就是早在8年前,基本定调城市向西的发展方针。桂林向西就是临桂区。临桂区能够成为未来核心是必然的,很早很清楚的就写进了规划中。

 

而在2017年的桂林政府工作报告中,临桂区被大篇幅的提及:

 

“临桂是市政府所在地,是桂林国际旅游胜地的重要核心区。要对标国际旅游胜地,坚持高标准、高水平、大格局,加速推进临桂新区建设,加强城市精细化管理,全方位提升城市功能品质,全力打造“桂林新中心”。


全力以赴加快推进新区建设。一要加快建成一批路网、桥梁等基础设施。加快人民路二号桥、万福路二号桥等水系范围内桥梁建设,除新龙路桥外,其余桥梁春节前均要达到通航要求,确保核心区水系在5月1日前实现全线通航游览、10月1日前完成亮化。加快推进沙塘大道一期、秧九路、食尚港路等道路建设,全力打通万平路、凤凰西路、环西路等断头路,启动翻山底路、山水南路、临江东路等一批道路建设,确保路网全面畅通。二要继续拉大城市框架。大力推进机场路以北、万平路以南片区建设,重点抓好北区水系及西城大道南延长线、凤凰西路延长线两条道路建设,不断拓展城市发展空间,拉大城市框架。三要围绕“入驻入居”抓配套。加快市场、学校、医院、公园等配套项目建设,带动新区人气、景气、商气进一步聚集,让“桂林新中心”称号名副其实。加快旅游综合医院建设和医学院二附院提升扩建,支持高端医疗桂林生命汇、福济医院建设,力争旅游综合医院年底建成投入使用,福济医院年内开工建设。加快桂林中学临桂校区、桂林师专临桂校区、宝湖书院、宏谋中学等一批中小学校建设,确保桂林中学临桂校区今年秋季正式招生、桂林师专临桂校区今年全部搬迁,崇文小学、欢乐颂小学、新城中学年内完成主体施工。抓好各类市场设施配套、商业服务配套建设,加快建设枫林、翻山底、宏谋三大市场。四要着力提升新区品质。加强城市品牌建设,大力引进一批国际品牌酒店、商业中心。加快桂林旅游专线试验线、兴桂园、新城吾悦广场、凤凰体育运动休闲旅游度假区、海吉星食尚港等项目建设,力争国际会展中心上半年开工建设。大力引进并推进一批高端商住小区建设,进一步提升新区品质。”

 

政府报告中提到重要的内容,它要打造临桂成为桂林的新中心,要让新中心名副其实。如何做?把各种的优质资源快速的聚集。这正说明,各种利好接下来的时间里会先后持续的释放,此刻进入临桂区正当时。当配套都完善的时候,价格不断走高,就丧失了投资的机会。

 一座城市的筋骨是其产业

 

为什么要关注城市的产业呐,产业好比一座城市的筋骨,人口就是血肉。产业的作用是吸附人口。 所以一座城市的产业情况,是非常重要的。产业和人口与楼市密切相关。桂林旅游业就不再细说了。

主要说说其它的产业。桂林大力培育战略性新兴产业,推进云计算、大数据等信息技术与工业深度融合,已经形成了电子信息、先进装备制造、医药及生物制品、生态食品四大优势产业。

——在电子信息产业方面,目前已形成了以通信设备、软件和信息服务、行业应用电子和光电光伏四大板块为核心的电子信息产业体系,重点打造电子信息、移动通信设备、智能家居、智能终端等产业链,深科技、华谊智测、东华软件、中软国际等一批华为合作伙伴落户桂林;比如深科技是华为公司的合作伙伴之一,深科技的落户,将直接带动建成年产5000万部华为手机的产业园。

 ——在先进装备制造产业方面,以福达、比亚迪为引领,加快打造智能制造、新能源客车、轨道交通装备产业链,福达与德国阿尔芬共同投资设立合资公司生产大型曲轴,比亚迪轨道交通装备项目已建成投产,新能源车已下线运行;

 ——在生物医药产业方面,拥有桂林三金药业股份有限公司、桂林南药股份有限公司、华润三九药业桂林天和股份有限公司、广西科伦制药有限公司、桂林莱茵生物科技股份有限公司等一批知名企业,着力打造大健康产业链,一大批大健康产业项目加快推进,生物医药产业支撑作用更加明显;

  

——在生态食品产业方面,借助得天独厚、绿色生态的自然环境,桂林已形成了以米香型白酒、啤酒、葡萄酒、饮料、罐头、调味品、特色生态农副食品及保健食品等产品为主,具有桂林地方特色并与桂林旅游紧密融合的食品产业生产体系。

 

考察了全国很多城市,投资机遇与产业俱佳的桂林给人不断惊喜。尤其是政府重点关照的临桂区,几乎囊获了价值投资中所有关乎房价上涨的关键因素。随着各种配套的陆续完善,临桂明天将成为你又一个高攀不上的城市!

请添加分析师个人微信

微信号ID

mksh886


 

精选文章

  • 15座热门城市房价走势

  • 2018年,哪些城市房价会跌?

  • 2018年是房地产最难的一年吗?

  • 各地出台“限售”政策,究竟对房价有何影响?

  • 重磅,国土部又一次发声,明确指出房地产未来!

  • 责编|文杰

    校对|甘雨

    部分图片来源网络