为什么大排档炒的米粉劲道不粘锅?原来多加这一步,难怪这么好吃

说到大排档上的炒米粉可是陪伴了很多人的高中和大学,基本上晚餐很多都是靠着一碗炒米粉过来的,一碗热乎乎的炒米粉,吃上一口,简直不要太爽,尤其是学校外面大排档上的炒米粉百吃不厌,现在回想起来还比较怀念呢!难怪大排档上就靠着一碗炒米粉就能够支撑下来。

因为怀念所以就想着自己在家炒一份,但炒出来的味道总是和大排档差了那么一点,要么就是容易炒碎,要么就是没办法让调味料均匀的撒在米粉上,有时候米粉还容易粘成坨,也就是自己炒出来的米粉不仅不好看也不入味!那到底该怎么炒呢!今天小编就给大家分享下,为什么大排档炒的米粉劲道不粘锅?原来多加这一步,难怪这么好吃。

准备的食材:一碗米粉,白菜,鸡蛋,酱油,食盐。

制作方法:

往锅中倒入适量的清水,用大火烧开,撒上适量的食盐,接着把泡发的米粉放入锅中,要是买回家的是干米粉一定要事先泡发哦,不然直接用热水煮的话,不容易煮透不说,煮出来的还会影响到口感,然后在煮米粉的时候一定要记住,炒米粉不是下米粉,不用煮的太熟,要是太熟就容易粘锅。

将煮好的米粉挑出来一根,要是能够看得到白芯那就说明这个已经煮好了,接着把米粉捞出放到冷水里面过一下,这样就可以防止米粉粘成团了,还能够增加米粉的口感,让米粉吃起来更加劲道,这就是很多人在炒米粉的时候没注意的地方,少了这一步,难怪炒出来的米粉炒碎还粘锅!

把米粉从冷水里面捞出来沥干水分放到旁边备用,再往锅中倒入适量的食用油烧热,接着把鸡蛋敲碎放到锅中进行翻炒,不用事先搅拌,直接下入锅中后用锅铲炒均匀即可,然后咱们把白菜的叶子摘下来,放到锅中和鸡蛋一起炒,因为白菜梗比较难炒熟,所以今天咱们就用白菜叶,这样炒出来也不会让鸡蛋炒老。

下入青菜后立马要加入酱油,食盐,这样才能够保证青菜在炒出水之前入味,不然炒出来的味道不好吃哦!最后一步就是下入准备好的米粉,大火翻炒让米粉也能够均匀的上色,大概整个翻炒的过程下来,不用超过8分钟,这样才能够保证米粉炒出来的口感和味道,所以炒米粉想要不粘锅,千万别忘记了过冷水这一步哦!你记住了吗?