准备钱吧,新卡罗拉三厢版周五见面

实不相瞒,关于最新的第12代卡罗拉的消息,我们已经报导过很多次了。并且此前,即便放出来的只有已于北美上市的两厢掀背版和旅行版,这款车在国内也已收获了足够高的关注度。毕竟几十年了,国民车的称号不是浪得虚名。

不过之前的两款新车呢,不好意思我这人说话直,那玩意儿跟中国人连点儿蛋关系都没有。掀背卡罗拉、旅行卡罗拉,往中国卖?下辈子吧。

然而就在这两天呢,丰田祭出了新一代卡罗拉三厢版的官方渲染图,不用怀疑了,过段日子咱们国内的第十二代,就长这个样子。

其实关于这幅外形,美国人目前已经爱爆了,各路好评轮番轰炸。毕竟且不说这车本身设计得有多帅气,如此颠覆的造型放在卡罗拉——那款印象中大叔大妈们最喜欢的、经济实惠、永远不会出故障,但开起来极度无聊的教科书级丰田小轿车身上,那感觉不亚于给溥仪穿上一身儿苏坡密。

三厢版自然继承了这幅已经广受好评的前脸。而尾部的造型也尽量贴近之前的掀背版和旅行版,“八字胡”也移植到了三厢的小屁股上。尾灯呼应新款头灯也弄成了钩子形状,它们看上去有点像暴雪游戏中的某种武器。全车唯一与现款第11代车型比较相似的,也就剩窗线、腰线这些侧面线条了。

不出意外的话,新车的内饰将同已经上市的两厢版保持一致。较之老款,新内饰整体简洁了很多,突出立体感,中控与挡台分离的形式也与当下的丰田新车风格一致。别的嘛,也没什么翻天覆地的变化,卡罗拉还是卡罗拉,简洁实用的主旋律我想不会丢的。

挂着TNGA名头的丰田车,较从前更加强调驾乘品质和年轻化。这款新车同样基于TNGA平台打造,这是第一款TNGA卡罗拉。关于它的驾驶体验,前段时间两厢版上市后,北美、欧洲,乃至台湾的媒体们都嘴上抹蜜了一般,夸它开起来再也不是从前的卡罗拉,甚至还有人激动到说它的操控堪比宝马。能否真的好到这个份上,目前国内恐怕还没人说得准,这事儿只能等上市后再聊了。

目前海外已上市的新款搭载2.0L自吸新引擎,差不多就是C-HR那台,搭配6MT和CVT变速箱。为了凸显运动,丰田甚至在北美市场给顶配都弄了个6MT,来应付傲娇的美国佬。日后进入国内的话,据消息称这颗2.0L发动机也有可能一起来,毕竟这东西国内已经有了。除此之外,1.2T和混动应该不会在国内缺席,毕竟买个2.0的卡罗拉,你就是再年轻化,对咱们中国老百姓来说也有点烧包。

这款车极有可能在本周五的广州车展正式亮相,至于它的上市时间目前还是未知,我猜恐怕得拖到明年第三季度以后了。OK,新消息就这么多,总结几个关键点:

· 这是首款TNGA卡罗拉,年轻化的味道非常浓烈。

· 全新的外观、内饰、有可能搭载2.0L自吸引擎。

· 极可能本周五亮相广州,敬请期待。